58同城、赶集网、安居客房产实现一号通融

10月21日,中国最大的房产经纪人集群诞生了,房产界重量级的三个网络平台实现一号通融。房产经纪人只需一个账号,即可管理58同城、赶集网、安居客三个房产平台,实现三个网站的经纪人移动APP统一、PC后台统一、用户管理统一。这一消息给业界带来不小的震撼,这在促进房产经纪行业更全面发展的同时,凸显了安居客发力社群经济的野心。

三网合一,提升服务效率

58同城、赶集网、安居客是中国目前最具有影响力的房产平台,也是经纪人最多的平台。数据显示,这三个平台上的房产经纪人数量占到了市场的80%以上。但长久以来,经纪人需要用不同账户分别登陆三个平台,严重影响到经纪人的服务效率及质量。

据了解,本次三网整合先期为国内27个城市切换合并,11月中旬将完成全国合并。整合之后,将大大提高房产经纪人的管理能力。经纪人只需一个账户登陆,即可在三个平台实现一键发房,即发布一次信息,就可以在三个平台上同时呈现;经纪人还可以随时查看各个平台的客户反应,更高效的为客户提供最及时的信息反馈。

看似简单的账户统一管理登录,带来的却是更快、更准、更完善的服务提升,通过三网的一次性链接通融,为买家、卖家、经纪人提供更好的日常工作保障。让买家即时得到有效的房源动态和房产咨询;而经纪人可以设置多维的信息推广形式,帮助买家进行全方位的房源信息了解;卖家则可以即时收到房产估价以及匹配的客户信息。

三网合一不仅可以为房产经纪人带来更多的收益和服务,最重要的是它将成为中国最大的房产经纪人社群,将超过80%的房产经纪人集中在该平台上,意味着中国房产市场更多的房源信息在此汇聚,这将为中国房产经纪人带来革命性的变化,他们的名称将被称为中国网络房产经纪人。

中国网络房产经纪人,推动行业的力量

三网合并带来如此多的房产经纪人,他们可以通过该平台的“微聊”工具,实现同公司、同板块之间经纪人的互聊、群聊。甚至有可能打破各经纪公司之间的界限,实现互通信息,分享经验,共享买卖双方信息,共同分享收益等,降低同行恶性竞争。这将带来整个房产经纪市场格局的变化,促进更多的房产经纪人加入,实现房产经纪的线上线下共繁荣。

安居客作为体量领先的优质找房平台,在三网整合之后,将会实现PC端和移动端的数据统一,为移动房产经纪人和买家卖家提供更便捷省心的服务。买家可以随时在安居客检索房源,安居客的人工智能亦可根据买家需求即时给出房源信息匹配,而不论之前是58同城或是赶集网的中国网络房产经纪人,均可即时获得客户需求信息,然后通过为客户提供一键看房、视频看房、360度看房、直播看房等服务,最终实现房产交易。

安居客也会通过自身的平台管理,进行房产经纪人认证、点评、以及LBS看房服务等,建立更严格的房产经纪人管理和注册制度,并在三网平台上进行推广,实现三网的数据同步,最终通过超大的房产经纪人社群平台,让消费者只需通过终端设备,即可获取从看房到买房一条龙的全方位、无断点、无遗漏的服务。而安居客也将借助此次三网合一的机遇,发展成为行业内移动看房、买房的领先服务平台。

社群经济,安居客下一个突破口

对此,有业内人士分析称,58同城、赶集网、安居客三网经纪人后台合并,形成经纪人第一社群,预示着安居客或将深度发力社群经济。事实上,安居客在今年4月的发布会上透露了两个信息,第一个是将58集团所有的资源打通,运用到安居客上,另一个就是打造社群经济。

“未来的社群经济就是一个小众市场的大众化。你要让这一群小众真正的爱你,爱你爱到没商量,没理由,没朋友都没关系,这就是我们希望通过‘明星购房者、明星经纪人、明星置业顾问’达到最高的转化率,也就是帮你找到品牌的传教士。”

社群经济之所以被安居客看重,实际上与现今的经济趋势有关。如今生活与工作节奏越来越快,物质越来越丰富,但对于品牌的忠诚度却越来越低,如何为用户搭建一个拥有归属感的社群尤为重要。根据马斯洛需求理论,人们在满足了生理需要,安全需要之后,就开始寻找情感和归属的需要。如今,安居客正在搭建这样的一个群体,虽然此次三网后台合并更像是社群的一个雏形,但这亦是与所说的打造社群经济越发接近。

“我们现在该做的,就是当你想要做传播的时候,先找到自己的意见领袖是谁。通过他再往下延伸,把购房者找出来。”安居客负责人说道。对于购房者而言,他们的意见领袖便是这些浸淫房产领域多年的经纪人,经纪人的口碑对于购房者而言具有相当大的参考性。如今通过三网合一,将经纪人云集到一起,在给经纪人提供便利的同时,也给安居客未来的社群经济打下一个良好的基础。毕竟不是所有平台都像安居客这样,拥有全国最大经纪人群体,这是独一无二的优势。

上一篇:56年中国户口往事
下一篇:没有了
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://shangchengyp.com/re/2017/06/23.html
发表评论:

*

*